不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃,有一种桃子叫做:深州蜜桃,了解深州蜜桃,看这一篇就够了,关于深州蜜桃的任何问题可以随时电话我:15028821999(24小时开机)

了解深州蜜桃看看中央电视怎么说

深州蜜桃历史悠久,过去是皇宫中帝王、贵妃享用的长寿果,现如今,是深州农民的致富果。深州蜜桃也被誉为鲜桃之魁。深州蜜桃个头硕大,一般果都在半斤以上,果型秀美且独特,色泽鲜艳,皮薄肉细,汁甜如蜜。咬开如一包琼浆玉液,沁人心脾,深受国内外消费者的喜爱,是我国出口的名贵水果之一。

不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃

相传,在唐朝中岭南节度使,文人崔护一年的清明路过深州,正值桃花盛开的季节,遇到一个女子,从此念念不忘,第二年又来到此处,只见桃花依旧美人却因思念崔护过度而香消玉殒,悲伤之余写下了《题都城南庄》的绝句“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,为后人留下一段凄美的爱情故事,而诗中的都城南庄据说就是现在的深州市。

据史书上记载,汉代时,刘秀的人马曾被王莽的军队追赶。刘秀走到深州时又饥又渴,他吃了这里产的蜜桃,觉得有了精神,终于摆脱了追兵。后来,刘秀当了皇帝,就下令把深州蜜桃定为贡品。从此,深州蜜桃也就名扬天下了。以后历朝历代,皇宫都把深州蜜桃列为宫中果品。每到蜜桃成熟时节,桃农们就用车、担把挑选的桃子送往京城。

因此,深州蜜桃又被称为“贡桃”。深州蜜桃所以能成为“桃中之魁”,与这里的水土条件是分不开的。

深州蜜桃集中产在深州市西部滹沱河故道上,这里有3米多深的沙质土层,地下水浅而甜。深州气候温和,有利于蜜桃的生长,再加上桃农们施家肥、浇水、整枝、除虫等辛勤管理和培育,所以,深州蜜桃才长得又大又甜。

但是,请记住:不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃

不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州蜜桃最大的多少斤

深州自古以来就是我国的水果大市,这里盛产北方常见的水果:苹果、桃子、大鸭梨、杏、葡萄、李子等,单独桃子这一个品种就有:早生、久保、雨花露、蟠桃、十四号、深州蜜桃等数十个品种,这其中最著名的就是深州蜜桃。

那么,问题来了,作为普通消费者,怎么辨别真假呢?

第一、时间

这个方法最快,正宗深州蜜桃出现的时间是8月中旬--9月底,这是深州蜜桃的成熟期,生长周期长是深州蜜桃的一大特色。除此之外,你看到的所有帖者深州蜜桃标签的都是“矿泉水中的康帅博”,你懂得。

不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州蜜桃那二亩地

第二:形状

每年8月中旬--9月底,也有“李鬼”假冒深州蜜桃在市场销售坑人,购买时一定要擦亮眼睛,不要贪图小便宜。放几张照片,存在手机上,好好看看。

不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州西马庄蜜桃园采摘

深州蜜桃大事件:

1990年,深州蜜桃被第十一届亚运会组委会列为“亚运会指定产品”。

1994年,深州蜜桃获全国名特林产品博览会银奖。

1994年秋天,原全国人大副委员长王光英在品尝深州蜜桃后挥毫泼墨,写下了“深州蜜桃果中之王”的题词,刻在桃形石碑上,矗立于西马庄村桃园,成为一处代表性景点。

2001年,深州市被国家林业局授予“中国蜜桃之乡”称号。

2004年,深州被誉为中国蜜桃之乡;

2008年,深州蜜桃观光园被河北省旅游局评定成为国家AA级旅游景区;

2009年,深州蜜桃观光园被评为首批“河北省农业旅游示范点”;

2011年,深州蜜桃被列入河北衡水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要;

2014年,顺丰快递开通深州蜜桃生鲜专递;

2014年,深州蜜桃当选河北旅游必购商品;

2014年,深州蜜桃荣获国家申报地理标志产品称号;

深州蜜桃凭在中华大地的历史上独树一帜,经久不衰,靠的是深州人民淳朴,靠的是深州蜜桃的口碑,在此,呼吁广大农民兄弟,发扬古法种植深州蜜桃,共同保护老祖宗留下的宝贵遗产。

深州蜜桃直卖网郑重承诺:不是深州所有的桃子都叫深州蜜桃,我们只卖正宗深州蜜桃,假一赔万。我的电话是15028821999,到了深州地接,随时电话联系,没啥爱好,种种地,修地球,交朋友。