深州桃奴和深州蜜桃是什么关系?-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州桃奴和深州蜜桃是什么关系?

深州桃奴和深州蜜桃是一棵树上结出的两种果实,众所周知,深州蜜桃是驰名中外的大蜜桃,而这深州桃奴就是这深州大蜜桃的附属品种。

深州大蜜桃好吃,好看,又为性情温和,甘甜可口,又有长寿的寓意,深受京津冀一带喜爱。村里的老人常说,早年间深州大蜜桃是要向皇宫进贡的,所以,现在京津冀一带的但凡有重大节日庆典盛宴,都少不了深州蜜桃的影子。

深州蜜桃一般个头都在七八两,甚至一斤以上,而深州桃奴不足一两。深州蜜桃算得上果中之珍,与深州蜜桃相比,深州桃奴不仅个头小,外品相也差,那种厚重深远的芳香气味也当然逊于深州蜜桃。这外表不排场,个头不起眼的桃奴,也因而被人们赋予了一个下贱名称——“桃奴”。

那么,为什么还有很多当地人找桃奴呢?

这个问题问得好呀!

桃奴原来都是桃农们自己吃的,然而近两年突然又大受吹捧起来,为什么呢?

其中,最主要的原因有两个:

第一:深州桃奴口味超级甜,有的甚至超过了深州蜜桃。

第二原因就是,要吃这个深州桃奴要看老天爷,说白了就是跟当年气候条件有很大关系,如果春天花期时气温较低、冬春干旱,或者缺肥时,树上结桃奴就会比较多,但是,桃农们会刻意剔除长得不好的果子,所以这深州桃奴也就物以稀为贵啦!