咏黄韭

饱尝风雨度秋冬,全身精华凝根中;

三九严寒述壮志,苦水浇出韭精灵;

不用农药不施肥,绿色蔬菜建奇功;

待到佳节团圆日,餐桌敢与肉争宠。

深州是黄韭的发源地,相传,宋代诗人苏轼曾有过“断觉东风料峭寒,青蒿黄韭试春盘”的诗句。

深州人春节送礼必备:深州黄韭-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州黄韭

深州黄韭生长喜苦水而恶甜水,水质越硬越好,土壤越白越强。苦水浇灌出的黄韭,色黄鲜嫩经久不老,茎长味美略带甜味,易于消化,远途运输三昼夜仍色鲜味美不烂;若用甜水浇灌则茎短叶长,味辣略带青稍,易烂,反而不易远途运输。

深州黄韭生长过程中对湿度、温度要求非常高,种黄韭比种其他大棚蔬菜还要严格。每年秋后,深州人要将当年生韭菜根刨出,选取粗壮的放在半地下式温室大棚里,只用有机底肥,生长过程中不施用任何肥料与农药,精心实施遮光种植。

深州黄韭味道鲜美,营养丰富,而且黄韭生产的季节性很强,一般是在元旦至春节期间上市。经多次化验证实,深州特产的黄韭是一种无公害绿色蔬菜,因而受到了人们的广泛喜爱,成为春节餐桌不可或缺的佐餐佳味和馈赠亲友的上乘礼品。

深州人春节送礼必备:深州黄韭-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州黄韭包装箱

 每年元旦到春节前后,是深州黄韭上市的日子,由于其营养丰富,种植方式无公害,多年来“黄韭价跟着肉价走”,甚至高于肉价,特别是除夕前能卖到30元/斤。想要正宗的深州黄韭的小伙伴,可以随时联系我,我的电话号码就是微信号(18731830550,15028821999),备注黄韭就行,顺丰原产地发货,省内24小时准到。精美包装,送礼自用都方便。温馨提示:黄韭虽好,可以不要贪杯呦!