黄韭原名丰本,又名韭黄,俗称黄莲韭,是经人工冬季培植而成的一种反季节韭菜,属百合科多年生草本植物,富含维生素A、B、C和蛋白质,并含有抗菌物质,具有调味、杀菌、具健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。

没有黄韭不过年  深州特产黄韭年前上市-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州特产黄韭

深州特产黄韭

深州黄韭以馨香扑鼻、茎白叶黄、娇嫩馨香、味鲜色美而闻名于世。深州黄韭历史悠久,可追溯至汉代,据传已有2000多年的种植历史,曾是明、清宫廷贡品(也深州蜜桃齐名也不为过)。深州历史记载,明代永乐年间(公元1403—1424年),当时有一位深州老人将韭根当柴烧,无意中放在烧火的炕上,过了10余天, 未干的根竟长出了黄芽韭,这位老人大悟,于是试种冬韭,经过代代相传,不断改进,便成了如今的黄韭。

黄韭自古以来就是咱大深州传统特产,深州黄韭也传承着丰富的文化内涵,寓意“幸福长久”,家家户户也“没有黄韭不过年”的传统。大年初一早上这一顿饺子,必是黄莲韭,家家户户无论贫富都要吃黄韭馅饺子,同时深州黄韭还成为节日馈赠亲朋好友的佳品。

没有黄韭不过年  深州特产黄韭年前上市-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州黄韭包装箱

想要正宗的深州黄韭的小伙伴,可以随时联系我,我的电话号码就是微信号(18731830550,15028821999),备注黄韭就行,顺丰发货,省内24小时准到。精美包装,送礼自用都方便。温馨提示:黄韭虽好,可以不要贪杯呦!