咱深州穆村乡东街深州镇,南邻清辉头,西与石家庄辛集天宫营交界,北与兵曹乡、双井乡接壤。全乡面积占深州市总面积的3.6%,全乡人口25218人。

深州马庄蜜桃史记之汉明帝-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州马庄蜜桃史记之汉明帝

咱穆村乡可以有历史的,1961年,成立穆村乡人民公社,1984年改为穆村乡。全乡地势平坦,土质白沙。果树栽培历史悠久,是闻名中外的深州蜜桃的原始产地,尤其马庄的蜜桃质量最佳。

深州蜜桃是驰名中外的桃中之王,历史悠久,接下来,咱们就看看马庄蜜桃的哪些历史。

《深州风土记》:“汉明帝时,常山献巨核桃,霜下始花,隆福方熟。”这句话怎么理解呢?

马庄小连这么理解,汉朝也就是公元前202年—220年之间,汉朝是是继秦朝之后的大一统王朝。汉明帝,也就是汉明帝刘庄,光武帝刘秀第四个儿子,东汉第二位皇帝,在位时间22年。这个皇帝修建了大名鼎鼎的白马寺,白马寺是国务院公布的第一批全国重点文物保护单位,也是国务院确定为全国汉传佛教重点寺院。这深州马庄蜜桃的历史算不算悠久呢?