深州蜜桃特点

深州蜜桃,势头强健,树冠大,树姿直立或半张开(便于生长和采摘),小树生长旺盛,纸条粗壮,一般4年左右才开始结果,老蜜桃树以短果枝结果为主。

深州蜜桃有什么特点?-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州蜜桃有什么特点?

深州蜜桃果实程圆形,桃子顶突出有明显的顿尖儿,缝合线深,果实底部狭深,果实硕大,属于鲜有的大型桃子种类。平均单果在400克左右。深州蜜桃底色黄白,阳面呈深红色,果肉乳白色或淡黄,近核的部分有紫红色射线。深州蜜桃肉质细腻,汁多,味道甘甜爽口。一年每年在8月下旬到9月中旬成熟采摘。成熟了的深州蜜桃,芬芳诱人,不离胡,品质极佳。

深州蜜桃传说

在西游记里,有这样的一个记载:“王母娘娘的蟠桃园有3600株桃树。前面1200株,花果微小,3000年一熟,人吃了成仙得道。中间1200株,6000年一熟,人吃了霞举飞升,长生不老。后面1200百株,紫纹细核,9000年一熟,人吃了与天地齐寿,日月同庚。”美丽的传说,王母娘娘蟠桃会,孙悟空偷吃仙桃的故事久为民间传唱,为人们品桃倍添韵味。深州民间,人们用桃来祈福,把寿团称为寿桃。寿宴中总少不了它。在传统的年画中,寿桃更是表现内容,如桃合灵芝称仙寿、合蝙蝠称为福寿,多见于《蟠桃献寿图》,寄寓延年益寿。深州蜜桃,总与仙、寿连在一起,缘于它有丰富的营养价值。

蜜桃延年益寿

深州蜜桃营养丰富,富含17钟有机养分和矿物元素,2016年3月4日,深州市政府与浙江大学药学院就深州蜜桃功能研究技术开发项目成功签约,主要研究深州蜜桃抗衰老活性组分、抗老年痴呆症活性组分等的发现及其在细胞分子水平初步的作用机理研究。深州蜜桃的延年益寿功效有望被科学界所认可。