深州蜜桃 千年御供

深州蜜桃 千年御供 国宴专享-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州蜜桃 千年御供 国宴专享

深州蜜桃 千年御供 国宴专享-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

深州蜜桃 千年御供 国宴专享

深州蜜桃具有2000多年的栽培历史。据《深州县志》记载:汉时“深州土产曰桃,往时有桃贡,……北国之桃,深州最佳,谓之蜜桃”。“深州之桃,饶阳之绣,安平之绢,皆一境之独胜也。”并列为进献皇宫的贡品,是寿桃的原型。明代蜜桃开始大量栽培,清朝 道光年间桃树发展到10多万株。

深州蜜桃 武警把守

50年代合作化以前,在蜜桃产地河北省深县西马庄村,农户都是少量种植,真正超过二亩地的户并不多。所以就有了“真正的深州蜜桃只有二亩地”的说法。70年代,中苏关系紧张,国家对民兵工作很重视。马庄是民兵建设先进单位,衡水军分区司令员是马庄民兵连的重点指导单位,深县武装部刘政委亲自到马庄蹲点。民兵在果园里进行训练。蜜桃成熟后,白天由几个老农看守,晚上就由民兵值勤,当时民兵配有很先进的半自动步枪。所以就有了“深州蜜桃由军队把守”的说法。正宗的深州蜜桃现在只产于——穆村乡的西马庄村。

深州蜜桃 国宴专供

“深州土产白桃,往时有桃贡……直隶之桃,深州最佳,谓之蜜桃.”从汉明帝时起,深州蜜桃就成为贡品,特别是到了明清两代,“桃贡”更盛. 解放后,深州蜜桃也多次被选送北京供国宴之用。蜜桃有两种,一种是白蜜. 一种是红蜜,这两种桃含糖量都在17%左右,当你用刀切开桃皮,那晶莹的桃液就渗了出来,然后凝聚着不动,用手一蘸,可以拉出长长的丝,咬一口,真是甜透心肺。由于蜜桃一口,甜透心头,胜似“仙桃”,因而,在当地流传着这样的传说:在“蟠桃大会”上,王母娘娘品桃酌酒,在微醉之中,将一粒桃核掷于下界,正好落在深州. 桃核发芽出苗,开花结果,成为今日的深州蜜桃。