2020桃花节-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

2020深州桃花

深州桃花最佳观赏期:4月4日到10日。

2019年,深州桃花盛花期为4月6日到13日,今年较去年稍早。

因为今年2月份以来,我市气温持续偏高,其中2月份偏高了2.8℃,3月1日到22日偏高3.8℃,且2月以来衡水未出现明显的强降温天气,气温稳步上升,桃树发育进程早于常年。

另外,预计未来10天(3月24日到4月2日),除3月26日有一次较强冷空气活动,并伴有降水和明显降温,风力较大,其它时段以晴到多云天气为主,气温小幅波动。

深州市农气中心主任王荣英介绍,前期气温持续偏高,利于桃树生长所需热量的积累,桃树将逐渐进入现蕾开花阶段。根据未来天气和温度的变化,结合蜜桃开花所需的气象条件,预计蜜桃始花期为4月1日到3日,盛花期在4月4日到10日,较常年偏早。

此外,深州市农气中心提醒果农朋友要谨防倒春寒,要注意收听收看天气预报,尤其是开花期和开花前的强降温预报,尽早采取有效措施,谨防“倒春寒”天气的不利影响;同时还要提前做好桃花的授粉准备,蜜桃开花后,抓住晴好天气,及时开展人工授粉,提高坐果率和果实品质。

赏花好去处,穆村西马庄。深州蜜桃驰名中外,有2000多年的栽培历史。蜜桃花朵大,花瓣肥厚,舒展,红粉中有嫩叶的点缀,高雅素丽,雍容淡雅。一年一度的深州桃花观赏时节又将来临,深州穆村乡西马庄的蜜桃观光园是有名的观花地,上万亩桃花竞相绽放,如虹似霞,成方连片,美不胜收。

提醒广大游客,要文明赏花,观花请爱花,请勿折花,尤其请勿攀爬桃树,以免造成树枝断裂,影响桃树结果,甚至导致树木死亡。

来一起看看桃花节的视频吧