深州是河北省衡水市下辖县级市,汉初设县,隋初置州;1994年6月,撤县建深州市。深州历史悠久,是形意拳的发源地,全国武术之乡。深州地处河北省东南部,衡水市西北部,距省会石家庄90公路,北邻饶阳、安平,南连衡水、冀县。东与武强、武邑接壤,西与石家庄地区束鹿县交界。深州南北长53公里,东西宽39公里,总面积1252平方千米,其中耕地140万亩;总人口57万。深州市辖18个乡镇区和1个省级经济开发区,465个行政村。

深州有什么好玩的地方?河北深州好玩的地方推荐-深州蜜桃直卖网-深州蜜桃马庄基地

盈亿义仓

今天给大家整理一下深州好玩的地方,怎么叫好玩儿?好玩就是我有的别的地方你找不到,这叫好玩,今天就推荐河北深州特别好玩的地方;

一、深州蜜桃观光园

深州蜜桃观光园是国家AA级旅游景区,河北省农业旅游示范点,也是衡水地区唯一一个。曾有王光英、香港同胞、国家领导人等各界大咖莅临参观指导,被CCTV、河北电视台、衡水电视台、新浪网、腾讯网等众多媒体报道过。

3月,在深州蜜桃观光园看花海,三月的春风,一夜吹开万亩花海。沿着笔直宽敞的乡间公路,在两旁绿柳扶风的荡扶下,如火似霞的桃花一树一树地簇开着,一路上崭新的指示牌、景点简介让人耳目一新,深州蜜桃观光园迎来了一年一度的花的盛会、人的海洋。

5月-9月,深州蜜桃观光园成熟的季节,各式各样的水果成熟了,每年的8月25日,是一年一度的深州蜜桃节,鞭炮齐鸣、锣鼓喧天、人山人海、热闹非凡,看着好看的节目,欣赏着民间艺术,品尝的人间仙果:深州蜜桃,要问什么感觉:一个字儿:绝了!

周边景点还有:庄火头的“千年古槐”,八弓580年的“古梨树王”,传统工艺品展销,特色小吃一条街等。今年又新修了景区内道路,地平如镜。景区环境优美,交通方便,据统计,2009年桃花节期间接待各地游客13万人次。“深州蜜桃观光园”景区内一切景点参观都不收费,欢迎各地朋友光临。

位置:深州市穆村乡西马庄村,开放时间:全天开放。

地图导航搜索:深州蜜桃观光园或者深州蜜桃直卖。

咨询电话:0318---7038925

二、深州市大冯营遗址

大冯营汉墓,据传说为汉代李左车墓,位于河北省衡水市深县大冯营村西北一公里处。墓冢原高10米左右,现存封土高约1.5米,长宽各30米,面积900平方米。在墓冢南面150米处,呈半园形状分布着五个土冢;各土冢相距80米,分别长150米,宽50米,高约5米,均呈椭圆形。据”辞海”载:李左车为秦汉时谋士,初在赵封广武君,后跟随韩信用其策取得燕地。传说李左车为饶阳人,死后其灵柩由南往北运送,过深县大冯营村时,缚棺铁链断,即停于此地,大风骤起,使土将棺掩埋。前些年,饶阳县李氏还有人前来祭祀。

具体位置:位于河北省衡水市深县大冯营村西北一公里处

乘车路线:市区内乘坐长途大巴到大冯营村即可,开放时间:全天开放。
咨询电话:0318-8195863

三、深州市兴隆寺观音禅院

深州市兴隆寺观音禅院是经深州市人民政府批准登记的合法宗教活动场所,禅院布局紧凑,仿唐建筑风格,寺院殿宇辉煌,金身新塑,宝相庄严,建筑左右两侧四组殿堂相对,体现了佛教古典建筑以平面方正、南北中轴线布局、对称稳重且整饬严谨的建筑风格,真是一派佛国仙境的景象,成为华北地区最具有个性的佛教禅院之一。

自2010年,常济法师慧眼识珠,爱上了这片桃花朵朵缀莲台的风水宝地,决定留此弘扬佛法,普度众生。常济法师呕心沥血,殚精竭虑,走遍大江南北,经历千辛万苦,如今建成了的雄伟的观音禅院。禅院北首为观音殿,大殿前,铺有汉白玉九龙戏水浮雕御道,雕有九龙吸水,神态各异,九龙翻腾,鳞光闪闪,龙身的丰腴苍朴,宛转飞动,龙首的怒目睁视,张口吟啸。

位置:河北省深州市清辉头村,开放时间:全天开放。

咨询电话:0318-3232369

四、盈亿义仓

在深州市区博陵路,坐落着一座灰砖灰瓦的古代粮仓建筑群,这就是“到目前为止黄河以北发现的唯一保存完整的清代粮仓建筑”——盈亿义仓。南北长56.13米,东西长58.82米。分为东西两院,东西两院以门庭与西厢房间的过道相通。西院为仓储区,原有东、西、南、北四仓共36间,但7间东仓于1942年被日本侵略军的飞机炸毁现仅存南仓、北仓、西仓、听事房。

据了解,新中国成立后,盈亿义仓曾经长期作为深州市粮食局的办公场所和仓库使用,其间,在维修房屋过程中,大量使用过水泥、红砖、玻璃等现代建材。1993年,盈亿义仓成为河北省重点文物保护单位,深州市粮食局搬迁。2013年,盈亿义仓成为全国重点文物保护单位。

开放时间:一般不开放,电话我,我告诉你怎么进去。

地址:深州市博陵路107号

五、深州增楼艺术馆

深州增楼艺术馆由冀派内画领军人物、全国第九届山花奖得主张增楼个人投资2800多万元建设。

增楼艺术馆设计风格独特,建设起点高,馆藏内容丰富,分设增楼内画博物馆、唐宋元明清历代帝王帝后肖像展馆、名人书画艺术展馆、文化旅游产品创作辅导基地等,是内画艺术高层次人才培养和内画作品交流展销平台。

中国艺术研究院常务副院长刘茜、原河北省人大常委会秘书长解玉琦、河北省文联副主席潘学聪、河北省民协主席郑一民、深州市委常委、宣传部长解晓勇等领导,北京、上海、香港、台湾的艺术家、收藏家和内画艺术爱好者,都成到深州增楼艺术馆参加学习。

开放时间:全天免费开放。

地址:深州市西外环路。

更多好玩儿的地方,欢迎留言推荐,一起玩儿,才好玩。